泉州小鱼网

泉州 [切换城市]
  • 11357阅读
  • 98回复

[家长里短]男友在我家蹭饭吃,我妈收他500块伙食费过分吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水水蔚蓝

发帖
鱼币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-27
— 本帖被 生活小编 执行加亮操作(2013-12-27) —
       我男朋友公司在我家附近,每天在我家吃饭,2菜一汤,有时3菜一汤!我妈说每月和他收500块钱的伙食费,他也答应了,这不是重点!重点是从10月到现在他就交了一个月的,然后呢,我妈就给我唠叨说,他这完全是忘了吧!说他这每天在我们家住在我们家吃,我养你还养着他?本来收500就是说让他稍微平摊下家里的家用,这倒好!!然后我就解释了,说他下个月开始绝对不忘。

然后我就跟我男朋友说了,他口头上也答应了。但是他刚刚给我发消息聊天又说到这事,他说他跟他妈说了在我妈这吃要交伙食费的事,我就问,那你妈怎么说?谁知道他居然说:我妈说,如果是你,你在我们家吃,她肯定不会要钱。我说:那我是女的你是男的,你妈不要钱也是完全情理中的啊!他说:我妈说对你妈的行为感到不理解。我说:对于你妈的不理解,我感到不理解!然后我很生气就没聊了。

大家觉得我妈收这500块过分吗?不能理解吗?我妈平时买菜都是100破开了就没了,家里水果零食饮料没断过,我也是刚工作,当我偶尔买菜时我就能体会我妈那种钱真的很容易没了的感觉!我妈现在也没有工作,我们家是离异的,条件也不是很好,我不明白为什么我男朋友为什么这么小心眼,只是跟他收500块钱难道过分吗?大家怎么看?

近期热点》》》

骑小电驴真的很冷,我想买车上班
为什么说到买房,默认就是男方买?
公积金给弟买房了,现在父母怪我嫁个无房男
男友在我家蹭饭,我妈收他500过分吗?
泉州装家电的什么时候这么坑爹了?
惠安的岳父岳母,女儿还是你们亲生的吗?
电动车主们啊,求你们夜间开车开下灯吧!
现在这世道,没房的男人请现实一点。
鱼友:读清华的都是极品,难怪要来相亲
女人这种动物,永远不会记得你对她多好
小肚子孕妇就非要给大肚子的妇让位么?
一大早我骂了一女人,在此自我检讨下
18条评分鱼币+32魅力+3
思无邪 鱼币 +3 贫困夫妻百事哀 2013-12-28
玩具人 魅力 +1 这样的男友就换了吧。。这样的事还要问老妈?本来没结婚就不应该在女方家吃住的。收500算便宜了。 2013-12-27
玩具人 鱼币 +1 这样的男友就换了吧。。这样的事还要问老妈?本来没结婚就不应该在女方家吃住的。收500算便宜了。 2013-12-27
ft271212 魅力 +2 如果结婚后,给丈母娘生活费,那就不收,没有就要收。 2013-12-27
ft271212 鱼币 +2 如果结婚后,给丈母娘生活费,那就不收,没有就要收。 2013-12-27
sanye 鱼币 +1 我觉得不过分,条件好也没所谓,条件不好的,男朋友应该主动承担责任 2013-12-27
ande0595 鱼币 +5 收,必须收。 2013-12-27
野人博 鱼币 +1 你妈说的不错,再说你们又没有结婚,凭啥养你还要养他 2013-12-27
你行我素 鱼币 +1 别说你们没结婚了,好多人家结婚了在父母那吃也要贴伙食费的 2013-12-27
灰飞湮灭 鱼币 +1 你妈太计较,你男朋友拎不清。 2013-12-27

离线woaisn56

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自8楼) 发表于: 2013-12-27
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-27 11:14) —
是你男朋友不会做人。应该是他主动要给钱,不是你们去要钱
另外加一句,你男朋友脸皮太厚,要是没结婚我是不好意思天天去蹭饭

离线BkingSky

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自19楼) 发表于: 2013-12-27
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-27 11:14) —
首先,一个月吃5次以下,谁管你要钱,你天天吃,给个500还叫,我擦,大家评论要看看怎么个吃法,OK,你天天吃,一个月才500。。。计较个屁,不说钱的事,一个大男人这德行,擦,丢脸

http://bnkad.blogbus.com

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自28楼) 发表于: 2013-12-27
说句公道话,年轻人应该给 ,家长收不收是另外一回事,我每个月也很自觉给

离线janexzm

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自32楼) 发表于: 2013-12-27
是你男朋友不自觉,我以前跟我老公也经常去我妈那边吃,到周末我们就会买很多好吃的回去一起煮着吃.水果,海鲜.

离线涵予

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自31楼) 发表于: 2013-12-27
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-27 11:13) —
你也不会来事,家里再紧也不能这么明着收男朋友的钱哇,你可以间接跟男朋友讲,说家里开销大的,你妈妈不容易,让他经常买点米油菜水果,500块钱经常买点东西 去你家,一来你男朋友也会知道物价高,二来你妈还会觉得你男朋友懂事,另外男朋友妈妈也不会觉得你家过分,毕竟吃饭收饭钱我个人觉得还是有点奇葩的

离线w蟳埔人

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自30楼) 发表于: 2013-12-27
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-27 11:13) —
这都是什么事啊。未婚同居娘家,身体都给他了还在乎那点菜金?
未婚同居丈母娘家了,应该好好表现。每天小两口买买菜,或是大方给她爸妈钱,证明自己的责任心,把她嫁给我,我能撑起一个家。

离线陌路行者

发帖
鱼币
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-27
500包月,还管饭。。太便宜了吧~

离线不是慌城

发帖
鱼币
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-27
如果是我妈,或许也不会要吧

离线狮城小王

发帖