泉州小鱼网

泉州 [切换城市]
  • 4633阅读
  • 44回复

[家长里短]人与人之间在面对钱的问题上都是脆落的,因为借钱我们变的很尴尬,再也回不到以前了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线泉州村夫

发帖
鱼币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-03-30
— 本帖被 生活小编 执行加亮操作(2015-03-30) —

一个认识了8年的朋友,之前我带着无正业的他做了段时间生意协助他后来买车,买房,去年他结婚了认识了一个我觉得很精明的女人,平时我们出去的吃饭基本都是我买单,他们夫妻两为人都很精明。买房时为了争取到利率的优惠银行要求他买20万的理财产品3个月,他们夫妻俩来找我借钱。

我考虑到1.他没有固定工作;2.借给他的钱得存到他们的账户放三个月所以没借,最后他们说借10万也可以,我也没借(我这人就是从来不向别人借钱,同时也不希望别人向我借钱,两者都会让我睡不着觉)。我虽然没借钱给他们但我通过银行的关系帮他们搞定了银行利率优惠。但从那次以后我总觉得无法面对他们,他们也很少联系我,即使联系也变得互相很尴尬。

想过找他沟通,但他现在的境况比我要好,我担心他会觉得我落魄了来找他寻求帮助,开不了口(其实我就是觉得8年朋友感情不易,不想失去这个朋友)。难道真的再也回不到以前那种无话不谈的兄弟感情了吗?其实我当时没借钱给他我内心里也很难受,只是这个数目太大。

更多热门》》》

爱上一个大我12岁的男人,错了吗?
请远离在泉州做保险的人啊,太恐怖了!
在泉州怀孕头三个月不能跟别人说?
泉州房产似乎春天了,但和你有关系没?
二婚连张床都不给换,我不结了!
二套房降首付了,到底是谁坐不住了?
朋友间,钱的真的不能乱借!
孩子出生时,就是你我离婚日!
泉州是个文明城市,但总有些不文明的人!
在泉州看个牙也太贵了,感觉被坑了!
泉州首饰加工太黑了,差点就被骗了!
对闽CBS**5黑色现代车主表示道歉!
在泉州请一亲奶奶帮忙带孙女要花三千元!
就差几十天高考了,孩子都成这样了!
我估计泉州今年会房价跌5%左右!

10条评分鱼币+14
ande0595 鱼币 +5 瞎折腾。。 2015-03-30
你行我素 鱼币 +1 万一你借给他,他不还你,十几万会更揪心 2015-03-30
柚子小婕 鱼币 +1 救急不救穷 2015-03-30
安海镇啊 鱼币 +1 你又没做错什么,有时候缘份断了就断了,不必强求的。 2015-03-30
啊跨 鱼币 +1 这就叫需要你的时候才想起你,这样也叫朋友? 2015-03-30
我爱二手烟 鱼币 +1 真正的朋友是不会因为金钱而疏远的,楼主的这种朋友不要也罢 2015-03-30
超人强 鱼币 +1 你也精明,别人这样对你也正常! 2015-03-30
无声的祈祷 鱼币 +1 不想失去朋友,就不要随便借钱 2015-03-30
狮城小王 鱼币 +1 谈钱伤感情,谈感情伤钱!所以我一直一个人 2015-03-30
半只猪 鱼币 +1 幸亏没借,如果他当你是朋友根本不会把这事放心上,再说你也帮他解决了问题。 2015-03-30

离线jyxong

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自21楼) 发表于: 2015-03-30
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-03-30 17:04) —
其实当时如果你觉得过意不去,又有点闲钱。就借了,让他写张借条。
现在既然已经过去了,人家不想深交你这个朋友,你也不必热脸去贴冷屁股。散了就散了,真是一生知交的话,也不会就这点事跟你不相往来了。

离线香皂泡

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自23楼) 发表于: 2015-03-30
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-03-30 17:04) —
我觉得朋友间借钱,是很正常的。。但是,有借得有还啊。。

借钱不还的话,这兄弟没得做。。。有钱不借的话,也会有隔阂的。

正常是兄弟的话,都会借。

夏天到了,泳衣呢? http://fjxmms.taobao.com/
离线网站设计

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自24楼) 发表于: 2015-03-30
回 韩盈 的帖子
韩盈:我老公创业,一个认识了好多年的朋友租房给他,地方偏、租金贵,还是个毛坯房。那朋友的老婆还逼我老公把合同签了,钱全付了。40平租价和市里80平的价格一样。
没租房子前请他吃饭少说10几次,还都是大饭店,一顿饭都要400以上。
你说,这种人,还能当朋友吗?
朋友在钱方面还是很 .. (2015-03-30 11:44) 

换位思考一下,当他需要的时候你会借给他吗

企业网站设计,空间申请,域名注册。QQ:125313288
离线benny13636

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自26楼) 发表于: 2015-03-30
朋友借钱纯属资源别人不借不能怪别人,别人借了,咱要记得感恩,就这样。朋友来借,分清借钱用途 ,创业和危急适当出手帮忙。看金额大小,可以帮就帮下,太多不能帮还是别帮。

离线小月姐

发帖
鱼币
只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-30
朋友之间讲得是缘分,无缘的话一切不要在意!随缘而已!

离线半只猪

发帖
鱼币
只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-30
幸亏没借,如果他当你是朋友根本不会把这事放心上,再说你也帮他解决了问题。

离线韩盈

发帖
鱼币
只看该作者 地板  发表于: 2015-03-30
我老公创业,一个认识了好多年的朋友租房给他,地方偏、租金贵,还是个毛坯房。那朋友的老婆还逼我老公把合同签了,钱全付了。40平租价和市里80平的价格一样。
没租房子前请他吃饭少说10几次,还都是大饭店,一顿饭都要400以上。
你说,这种人,还能当朋友吗?
朋友在钱方面还是很现实的,遇到困难之后,得不到帮助,久而久之,还是会有隔阂的。

顺便说下自己的朋友,是个银行的。帮她拉存款,存在那里30-50万吧,5年多了。有次周转不灵,问她借5000,她没借。让我自己去网上贷了5000.事情虽然解决了,但是总觉得心理不舒服,我把你当朋友,她却没把我当朋友。
所以咯,人都是自私的。

发帖
鱼币
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-30
说到钱都是尴尬的

离线狮城小王

发帖
鱼币
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-30
谈钱伤感情,谈感情伤钱!所以我一直一个人

快速回复
限100 字节