泉州小鱼网

泉州 [切换城市]
  • 62776阅读
  • 54回复

[本地杂谈]“孩子,有人打你,你就打他”这种说法,你同意吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线浮桥生

发帖
鱼币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-04-07
— 本帖被 生活小编 执行加亮操作(2015-04-07) —
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有60人参与,

42(70%)

12(20%)

6(10%)

最近,有一篇文章风靡朋友圈,叫《孩子:有人打你,你就打他!》

文章的主要观点如下:有人侵犯你,你不还手,委曲求全,小孩子就容易陷入不安和郁闷的境地,心智怎么可能正常发展?严重的还会留下心理疾患。如果受到侵犯,或者受到冒犯,当时当地就予以还击,既可以凭实力与同伴建立平等的关系,又在当下就宣泄了坏情绪,保证心理健康。

对于这种“以牙还牙”的教育方式你赞同吗?欢迎各位家长参与讨论,各抒己见哦!

更多热门》》》

请问医生,你们家的孩子感冒也打点滴吗?
业主:买了东海湾太古广场后我心力交瘁!
泉州培元中学一高三男生坠楼身亡
我们的个人信息安全谁来保障?
为了生儿子,她38岁了还在努力!
泉州人你们觉得目前是楼市好还是股市好?
这银行妹子看来我是高攀不起了!
“以牙还牙”的教育方式你赞同吗?
我估计泉州今年会房价跌5%左右!
就差几十天高考了,孩子都成这样了!
爱上一个大我12岁的男人,错了吗?
请远离做保险的人啊,太恐怖了!
在泉州怀孕头三个月不能跟别人说?
是谁在非机动车道上设置减速带的?
泉州上榜《中国城市60强》为三线城市
6条评分鱼币+6
莉莉橙子 鱼币 +1 这种教育思想非常危险,小孩子下手没轻重的,万一把对方打残了怎么办? 2015-04-08
无当当 鱼币 +1 应该先给对方家长沟通!无效的话,再拿起拳头 2015-04-07
丁少 鱼币 +1 我爸从小就这么教我,说在外面不要怕,谁欺负你直接回过去,有事他顶着,但是,我的原则就是人不犯我我不犯 2015-04-07
叽叽不是基 鱼币 +1 谁小时候没打过架?别惹事,最主要是别怕事! 2015-04-07
雨天风 鱼币 +1 想以德服人的,永远成不大事的!看看历朝历代的帝王将相就知道了! 2015-04-07
半只猪 鱼币 +1 打不过记得跑 2015-04-07

离线唧妈

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自22楼) 发表于: 2015-04-07
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-07 15:20) —
其实这样教孩子也有弊端,我碰到一个极端的,在上亲子班的时候,老师组织小朋友一起玩,小朋友一起跑来跑去可能会碰到挤到,那个极端的小朋友只要有哪个人碰到他(不是故意的),就立刻伸手打人家头,好像是在自卫的样子,孩子妈妈也没有出声阻止,我觉得他可能理解错了欺负的含义,以为只要碰到他了就是被欺负了,就可以打人

离线叫兽

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自18楼) 发表于: 2015-04-07
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-07 15:20) —
作为一个男孩子必须要有个男人的样子。所谓没事别惹事,事儿来了也不要怕事。现在先礼后兵的说法在这个社会已经不适用了。
谁先打你就打谁,不管打不打的过,要有男人的样子和血性,现在的男孩子一个个都娘娘腔腔,扭扭捏捏的。

离线冰芷若晗

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自14楼) 发表于: 2015-04-07
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-07 15:19) —
孩子不能教成见人就打的熊孩子,但是也不能一直压抑孩子不敢还手。对孩子心理发育是很不好的。现在熊孩子熊家长太多,我们只能教孩子要学会保护自己:能打必须打回去,打不过就跑!

离线babycat

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自12楼) 发表于: 2015-04-07
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-07 15:19) —
也有人会说,在幼儿园,可以告诉老师的啊,是的,确实,老师可以解决,可是,幼儿园的老师是一对多,好多事情都是老师在做,真的能这么仔细的发现谁的宝宝打了谁家的?是哪个人先动手了吗?当然老师看见了,肯定会管的,但是老师没看到,也不能怪老师没照顾周全,对吗?老师也是很忙的。

离线粽子妈

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自3楼) 发表于: 2015-04-07
我们孩子奶奶倒是之前说过一句小朋友欺负你你得还手,我们孩子爸爸当即反对了奶奶的提议,之后我也就没有这样教过孩子,都是让孩子先礼后兵,不能动手打小朋友,对于动手的小朋友要严厉的呵斥,我觉得他打你你再打他,改变不了打人孩子打人的习惯,也会让自己孩子形成动手的惯性,还是需要沟通吧,多培养提高她动嘴的技能是我主要考虑的,尤其是女孩,有时候还手并不是件对自己有利的举动。

离线woaisn56

发帖
鱼币
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-07
我也不知道对不对,反正我对我女儿是这样说的,不要去欺负别人就可以

离线小喜宝

发帖
鱼币
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-07
回 woaisn56 的帖子
woaisn56:我也不知道对不对,反正我对我女儿是这样说的,不要去欺负别人就可以 (2015-04-07 14:05) 

我就是这么教育孩子的。
首先,我会教育孩子,做个文明人,在外面(包括在学校),首先你别去欺负别人,管好自己,但是,如果有人欺负你,对不起,不要客气,他怎么欺负你的,你也怎么给我还给他!

离线粽子妈

发帖
鱼币
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-07
我们孩子奶奶倒是之前说过一句小朋友欺负你你得还手,我们孩子爸爸当即反对了奶奶的提议,之后我也就没有这样教过孩子,都是让孩子先礼后兵,不能动手打小朋友,对于动手的小朋友要严厉的呵斥,我觉得他打你你再打他,改变不了打人孩子打人的习惯,也会让自己孩子形成动手的惯性,还是需要沟通吧,多培养提高她动嘴的技能是我主要考虑的,尤其是女孩,有时候还手并不是件对自己有利的举动。

发帖
鱼币
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-07
回 小喜宝 的帖子
小喜宝:我就是这么教育孩子的。
首先,我会教育孩子,做个文明人,在外面(包括在学校),首先你别去欺负别人,管好自己,但是,如果有人欺负你,对不起,不要客气,他怎么欺负你的,你也怎么给我还给他! (2015-04-07 14:07) 

56  你有女儿?

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

同步到:   设置
上一个 下一个
      客户端
      小鱼微信