泉州小鱼网

泉州 [切换城市]
  • 3562阅读
  • 25回复

[本地杂谈]你们肆无忌惮的出售我们的信息,我们饱受骚扰诈骗,我们的个人信息安全谁来保障?! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangyi812

发帖
鱼币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-04-08
— 本帖被 生活小编 执行加亮操作(2015-04-09) —
前些日子帮助朋友淘宝订了明天的机票,今天收到信息,被告知航班停飞取消,如需改签货退票请拨打4006123736。明天就要飞了,今天被告知航班取消,恁谁都要蒙了,我怀着极度对不起朋友的心情拨打了“客服”电话,被告知可以改签1个小时前的航班,但必须通过网银缴纳20元的改签费。我说不是免费改签吗?对方说改签费是航空公司收取的,他们会把钱打到我缴款银行账户上,于是我就一步步在骗子的安排下告知了其银行账户信息,并登陆网银给他所说的账户汇款,幸好在最后一步我幡然醒悟,断然中止了我错误的举动。后来给同事诉说此事,得知几个同事都被骗过,有的是索取你的扣款验证短信码,有的是又给你假网页让你继续购买新的机票。

前段时间我在苏宁购自营商品,下午就接到电话说是订单错误,需要我取消重新下单,还告诉我QQ联系,给我取消订单的方法,我自然没有相信,直接挂了电话。

自从我买了商品房,各种装修公司、瓷砖公司...电话不断,特别是房产安装了水电之后,更是一天十多个推销电话。报考一样考试,随后就是成堆成堆的补习班、作弊、改分短信和电话。。。。其他还有很多很多诸如此类个人信息泄露的事件,我们的时间我们的金钱都被无止境的消耗。

航空公司、自来水公司、电力公司、通信公司、苏宁、淘宝、快递、银行等等都在肆无忌惮的出售我们的信息,我们接受骚扰、接受诈骗,但是很多朋友还不以为然,觉得这都不是啥事。有时候我被骚扰的无奈气愤之余,只能自我娱乐一番,原来我还是很值钱的,我的信息就可以卖那么多钱,那么多人想要拥有,mad,能不能我自己卖,保证信息准确,童叟无欺!

更多热门》》》

请问医生,你们家的孩子感冒也打点滴吗?
业主:买了东海湾太古广场后我心力交瘁!
泉州培元中学一高三男生坠楼身亡
我们的个人信息安全谁来保障?
为了生儿子,她38岁了还在努力!
泉州人你们觉得目前是楼市好还是股市好?
这银行妹子看来我是高攀不起了!
“以牙还牙”的教育方式你赞同吗?
我估计泉州今年会房价跌5%左右!
就差几十天高考了,孩子都成这样了!
爱上一个大我12岁的男人,错了吗?
请远离做保险的人啊,太恐怖了!
在泉州怀孕头三个月不能跟别人说?
是谁在非机动车道上设置减速带的?
泉州上榜《中国城市60强》为三线城市

离线亚里大姗

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自8楼) 发表于: 2015-04-09
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-09 15:29) —
年轻人还好点,上了岁数的人就很容易上当了

离线卡龙韧

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自7楼) 发表于: 2015-04-09
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-09 15:28) —
有些人不敢在网上消费的最大障碍就是怕信息被泄露;还有些不法分子办一张的你的身份证,然后挂失你的银行帐户或信用卡帐户,然后重新补办你的卡,再设置个密码,如果你长时间不用卡,里面的钱款说不定已经不翼而飞了。
太可怕了

发帖
鱼币
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-09
这事,没人管呀

婚姻怎么选择都是错,长久的婚姻就是将错就错。

发帖
鱼币
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-09
回 寂寞吊死猫 的帖子
寂寞吊死猫:这事,没人管呀 (2015-04-09 11:03) 

还是自己要小心点才可以

离线woaisn56

发帖
鱼币
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-09
太多东西多能泄露信息了

离线嗨商标

发帖
鱼币
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-09
回 寂寞吊死猫 的帖子
寂寞吊死猫:这事,没人管呀 (2015-04-09 11:03) 

涉及太多环节  管不过来啊

离线裙角飞

发帖
鱼币
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-09
能不泄露吗?现在在做什么都要身份证,还有好多个人资料.

离线天天YES

发帖
鱼币
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-09
1.影响情绪
2.影响家庭
3.影响工作秩序
4.接受了业务又受骗直接损失现金 间接损失信誉 与时间 和业务效应

离线卡龙韧

发帖
鱼币
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-09
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-09 15:28) —
有些人不敢在网上消费的最大障碍就是怕信息被泄露;还有些不法分子办一张的你的身份证,然后挂失你的银行帐户或信用卡帐户,然后重新补办你的卡,再设置个密码,如果你长时间不用卡,里面的钱款说不定已经不翼而飞了。
太可怕了

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

同步到:   设置
上一个 下一个
      客户端
      小鱼微信