泉州小鱼网

泉州 [切换城市]
  • 6657阅读
  • 65回复

[鱼鱼爆料]违心泉州国家电网和不良东海开发公司的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线屋脊土豆

发帖
鱼币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-04-09
— 本帖被 生活小编 执行加亮操作(2015-04-09) —
这是一个故事,一个普通老百姓糟心遭遇的故事,一个不良开发商和违心国家机构勾结践踏老百姓血汗钱的故事。

“衣食住行”是咱老百姓生活的全部,其中“住”的花费更是压着咱平民老百姓的脊梁直不起来,多少人半辈子的奋斗就为了一套房,一份父母为子女营造家的心。我的父母是普普通通的老百姓,面朝黄土背朝天的干活,省吃俭用的生活,只为了拉扯我们四个兄弟姐妹长大,供完四个大学生。无论孩子多大,离家多远,父母总想着给子女更多,于是他们愿意背井离乡来到泉州,为在这工作的子女安置一个家。但满怀对未来生活的憧憬,他们却在泉州这个地方受到了他们人生中最大的打击,人生的第一套商品房就这样被不良开发商和违心泉州国家电网互相勾结,迟迟不能入住。

我的父母在2011年5月份在泉州市丰泽区东海湾太古广场一期购买了一套总价84万的房子,首付了近26万,在购买的时候,因为我们资金有限,同时开发商在销售的时候说了一层为店铺,二层是架空层,所以我们就买了第3层的房子。到了2013年10月份,开发商通知我们交房,我们满心欢喜的来到自己的新房子,却发现这里在“地震”,我们的房子在颤抖,在一片机器声音中颤抖,在周围充斥满满辐射区中颤抖!出来一看,我们的架空层变成了配电房,而且是没有防火防噪的配电房!再到旁边一看,整个配电房垂直在我们房子的下方!且就在整栋小区主要出入口处!这个现象让我们感到万分震惊,从来没有见多哪个小区的配电房是这样设置的!!!
为此,我们找了开发商,开发商振振有词的告诉我们,这个泉州国家电网的错,因为配电房是泉州国家电网设计施工的,这样我们又找了泉州国家电网,泉州国家电网说这是开发商的错,因为整个小区是开发商施工建造,他们俩就这样像打太极一样推脱来推脱去,两边传球。在我们多次投诉下,一年两个月后的2014年12月,泉州东海开发公司和泉州国家电网就找了一家环保公司,对配电房做了他们认为的防火防噪,在没有业主的情况下, 三方出了一份环境监测报告,说已经可以住,善良的我们相信了,再次来到自家的房子,却发现噪音还在,辐射还在!!!不知道这份报告是怎么来的???

为了投诉,我们心力交瘁,多方奔走,最后明确了这是明明白白的官商勾结!!!

在泉州国家电网一份盖章的设计施工说明文件中明确写道”配电房位于小区2号楼的一层”,请问泉州国家电网,为什么你们盖章的文件显示是在一层,施工的时候可以变成二层???

你们作为国家机构"为人民服务”是这样子的吗???你们盖章的文件都可以这样不算数吗???那么我们老百姓是否也视你们盖章的电费缴纳通知文件为不算数文件???对于这份文件,泉州国家电网遮遮掩掩,说是开发商提供的原始图纸显示的就是一层,请问泉州国家电网,你们的工作是由开发商说了算吗???如果开发商给你们什么,你们就干什么,请问泉州国家电网,你们工资是开发商给的吗???如果是这样,请问泉州国家电网,国家为什么要针对小区配电房选址出台相关文件给你们???对于推迟了一年多才草草完工的所谓防火防噪,请问泉州国家电网,你们的效率是这样子的话,为什么我们少交了一分电费,你们都可以立马断电呢???

在泉州东海开发有限公司,公司客服部的王姓工作人员,“义正言辞”的告诉我们“为什么我们要告诉业主,业主的楼下是配电房,配电房是小区的设施,我们没必要说”,那么请问东海开发公司,你们为什么要告诉我们小区哪里有绿化有多少电梯是怎么配套,这些不也都是小区的设施吗???美好的你们就宣传,丑陋的你们就遮住,美好的你们就收钱,丑陋的你们要我们吞下去!!!请问泉州东海开发公司,在泱泱大国土地上出台的《商品房销售管理办法》在东海开发有限公司开发的商品房是不是不适用???为了躲避国家11年公布《住宅建筑电气设计规范》的有关规定,请问泉州东海开发公司,你们是否故意出具了与事实不符的文件给泉州国家电网???请问泉州东海开发公司,在这事件中,你们经得起法律的考验,都没有错,错的都是泉州国家电网吗???

在这里我们也呼吁广大消费者,一套房子是我们生活需要,也是我们老百姓奋斗几十年的血汗钱,但是在购买东海开发有限公司的商品房时,一定要睁大自己的眼睛,竖起自己的耳朵,不要相信他们描绘的蓝图,不要再去听他们的甜言蜜语,因为他们都是隐藏式的丑陋销售!!! 最好在整个房产购买过程中,我们要全程录影,因为他们是无赖,而我们能保障自己权益太少太少了。

在这一年半期间,小区好多业主都装修入住了,我们不能,因为我们不敢,我们家有一位93高龄的爷爷,还有一位刚出生的可爱宝宝,我们担心这样的环境对他们的身体健康有影响,作为子孙我们希望老人能够长命百岁,作为父母我们希望小宝宝能够快乐成长,希望我们一家能够健健康康一起生活。但是现在,不良的东海开发和违心的泉州电网把这一切的美好都毁了,他们都只想着自己的利益,视我们老百姓的健康财产如草芥!!!

更多热门》》》

请问医生,你们家的孩子感冒也打点滴吗?
业主:买了东海湾太古广场后我心力交瘁!
泉州培元中学一高三男生坠楼身亡
我们的个人信息安全谁来保障?
为了生儿子,她38岁了还在努力!
泉州人你们觉得目前是楼市好还是股市好?
这银行妹子看来我是高攀不起了!
“以牙还牙”的教育方式你赞同吗?
我估计泉州今年会房价跌5%左右!
就差几十天高考了,孩子都成这样了!
爱上一个大我12岁的男人,错了吗?
请远离做保险的人啊,太恐怖了!
在泉州怀孕头三个月不能跟别人说?
是谁在非机动车道上设置减速带的?
泉州上榜《中国城市60强》为三线城市

离线屋脊土豆

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自28楼) 发表于: 2015-04-09
回 灰飞湮灭 的帖子
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-09 15:30) —
灰飞湮灭:意思是有人违规操作了 ? (2015-04-09 11:37) 

肯定的,我们都查了,泉州国家电网出示的批文(就是我上面公布的那份文件)中的第四条,都说的很清楚,配电房是在2号楼的一层,现在到二楼架空层了,一层改为店铺

离线屋脊土豆

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自4楼) 发表于: 2015-04-09
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-09 15:29) —

离线woaisn56

发帖
鱼币
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-09
规划局

离线丁少

发帖
鱼币
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-09
回 woaisn56 的帖子
woaisn56:规划局 (2015-04-09 10:31) 

小区楼层内规划局也参与?

发帖
鱼币
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-09
有猫腻的

离线屋脊土豆

发帖
鱼币
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-09
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-09 15:29) —

离线sanye

发帖
鱼币
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-09
好好的架空层,怎么会变成配电房?

离线屋脊土豆

发帖
鱼币
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-09
回 sanye 的帖子
sanye:好好的架空层,怎么会变成配电房? (2015-04-09 11:24) 

被开发商和泉州国家电网违规操作了,而且这个明显不符合我们国家2011年5月公布的《民用建筑电气设计规范》

离线woaisn56

发帖
鱼币
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-09
回 丁少 的帖子
丁少:小区楼层内规划局也参与? (2015-04-09 11:08) 

送审的图纸,配电房肯定不会设在架空层那。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

同步到:   设置
上一个 下一个
      客户端
      小鱼微信