泉州小鱼网

泉州 [切换城市]
  • 3596阅读
  • 43回复

[本地杂谈]现在我是想明白了,90后工作稳定性太差,招这种人太耗人力成本了!以后招人要写这么一条,90后非诚勿扰! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线果丗

发帖
鱼币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-04-13
— 本帖被 生活小编 执行加亮操作(2015-04-13) —

我是80后,在单位做的是人事,  今年来应聘的90后特别多,掐指一算,92年的今年也有23了,差不多大学毕业找工作吧。结果招进来的,没招进来的,个个都让人伤不起。

先说面试的事情,那天面了一小姑娘,看着
斯斯文文的  ,90后,刚毕业,应聘的是总经理秘书,本来我们是不打算招没有经验的毕业生的,但是年底也难招人,当天总经理出差了,我就约小姑娘下周二上午再过来一趟,见见总经理。她也答应的好好的,我也和总经理联系好了。到周二,人影没见着,电话也没一个  。就被她不负责任地放了鸽子。

后来招进来的几个90后,也是各有问题。要么是极其没有团队合作精神,喜欢自己单干,有问题也不问同事,要么是特爱请假, 他一个人的假条抵人家一个部门的,要么就是说走就走,招呼不打一声,工作也不交接, 一开始我还会打电话问什么情况,得到的答案也是五花八门:

“我失恋了 ,心情不好,不想做了”
“你们这晚上会加班, 还不给发钱,我不打算做了”
“你们的工作和我以为的不一样, 所以......”。
“我男朋友不允许我来 ,我就走了。”
“我肚子痛很难受 ,但是我不喜欢你们的厕所。我要回家上。”
“你们提供饭菜 ,但是我想出去吃。”
“我闺蜜失恋了 ,我不放心,我走了。”
“我当初走错了,我不是来你们公司面试的 ,现在弄清楚了,再见。”
后来我也索性不打了,也明白是怎么回事了。

我每天就围着这群90后转了,   招人、面试、办理离职手续、再招人、再面试......最后那些部门还是喊着缺人,让我赶紧招人,别光吃饭,不干活。现在我是想明白了,90后工作稳定性太差,家里条件也普遍都还不错,没有什么工作压力和社会竞争意识。这样招人太耗人力成本了   。以后招人要写这么一条了,   90后非诚勿扰!你失恋不关我的事!不要让我天天过愚人节的撒!

更多热门》》》

业主:买了东海湾太古广场后我心力交瘁!
请问医生,你们家的孩子感冒也打点滴吗?
泉州上榜《中国城市60强》为三线城市
孩子才两岁半,他却一次又一次出轨!
实拍:绑螃蟹的绳子竟然有78克!
HR:麻烦90后非诚勿扰!
泉州新机场在惠安大港湾,你怎么看?
格外显眼——泉州“最牛钉子户”
我在惠安世纪大道上被骗了
惠安世纪星城想钱想疯了吗?
昨天泉州一院上演《医生去哪儿》
一个8岁的小女孩,怎么能这样呢!
网上的剩女也太无聊了,连女的都骚扰!
为了房子我愿意离婚,可是老公怕丢人!
石狮中骏黄金海岸还没交房就这样?
8条评分鱼币+9
wdp125 鱼币 +2 不能一棍子打翻吧!公司本身有些制度问题其实也得反省 2015-04-13
杨家二女 鱼币 +1 人以群分,物以类聚,这句话,楼主没听过吗? 2015-04-13
志坚 鱼币 +1 奇葩不分年龄段  与90后不存在必然联系 2015-04-13
车友晨 鱼币 +1 我觉得第二条理由很正常啊,翻译过来就是活多钱少不干了啊 2015-04-13
你行我素 鱼币 +1 晚上要加班没工资,不走才怪,只是找各种各样的借口罢了 2015-04-13
道非道 鱼币 +1 奇葩是有  我想毕竟还是少数吧 2015-04-13
START5 鱼币 +1 90后基本家庭条件算好!没吃过苦,没有家庭责任,太年轻了! 2015-04-13
水流长 鱼币 +1 90后几乎个个是手机控,工作时间玩手机,骂也没用 2015-04-13

离线噶爪

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自10楼) 发表于: 2015-04-13
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-13 15:19) —
我们单位也有这种情况的。有一次好玩的,有一个小鲜肉来应聘我们人事,然后熟悉人事的流程。没隔多久····有个妹子也来了···然后是小鲜肉负责,然后神奇的事情来了····小鲜肉和那个妹子失联了!!你说人在公司没了,也没说出去,打电话也没反应不是很着急吗?结果·····万万没想到!!!!合着他们摊上大事了!!!直接两个人一见钟情····扯证去了!!!

离线Roseg

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自5楼) 发表于: 2015-04-13
— (生活小编) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-13 15:19) —
现在孩子没有经济压力,用钱父母是后盾.我们公司曾经招一个,19岁,有一天工长已经安排好每一个人的工作,干了一半,突然他要请假,工长说你请假有什么事情啊,活咋办?他说接了一个电话,有朋友找他玩,一起去逛街,至于活你再找别人干.你在上班时间,他说,那我辞职.说完扬长而去.
第二天又来上班,工长说,你不是辞职了吗?他说,我是辞职一天...
无语,肚子疼!

离线水头先生

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自13楼) 发表于: 2015-04-13
年轻人脸皮薄,不好意思直接说你们钱少,你们活多,双向选择本来就是这个样子,你见过有几个中石化的走人的?多从公司本身找原因,小公司生存不容易,小人物养家也不容易

离线车友晨

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自16楼) 发表于: 2015-04-13
我觉得第二条理由很正常啊,翻译过来就是活多钱少不干了啊

离线後爱

发帖
鱼币
只看该作者 置顶 (来自15楼) 发表于: 2015-04-13
90后们有好的、也有差的,这些个奇葩在职业上所表现的性格的也不在少数,主要是要选对人的性格,90后最大的缺点是不能吃苦耐劳!

离线较瘦妹妹

发帖
鱼币
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-13
那你去招靠谱的80后 啊

离线红糖果

发帖
鱼币
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-13
还是很多靠谱的 以后你就抱怨着吧  以后就是00后

发帖
鱼币
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-13
只能说你悲催,没招对人

婚姻怎么选择都是错,长久的婚姻就是将错就错。
离线普明晓

发帖
鱼币
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-13
感同身受啊,现在不负责的人太多了,已被放鸽子多次

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

同步到:   设置
上一个 下一个
      客户端
      小鱼微信